Вернуться на главную
Русский  Українська  English   
 

«Настоящая» работа в цифрах и фактах (часть 1)

Половину суток (читай: половину жизни) работающий человек проводит, занимаясь нелюбимым делом и находясь в некомфортабельных для него условиях (если, конечно, он не программист компании Google).

Вот она - настоящая работа!

Большинство жителей мегаполисов, добираясь до своего рабочего места и обратно домой, тратит на дорогу около 2-3 часов в сутки. Нетрудно подсчитать, что бесполезная и неприятная трата времени на общественный транспорт составляет более 10 процентов всего суточного времени.

Затраты, косвенно связанные с обеспечением трудовой деятельности, зачастую, составляют до 20 процентов официального дохода служащих низшего и среднего звена (регулярные обеды, оплата за проезд, взносы в «кассу взаимопомощи», офисная одежда, «отчисления» на дни рождения сотрудников и другие памятные даты, затраты на празднование своих «праздников» и т.д.).

Согласно результатов статистических исследований, у служащих, работающих полный рабочий день, для общения с собственными детьми остается… не более одного часа в сутки. В итоге, воспитанием детей занимаются не родители, а телевидение и дворовые компании.

Врачи утверждают, что каждый третий офисный работник имеет проблемы со спиной, которые выражаются в «прострелах» и тянущих болях в различных отделах позвоночника. Кроме болезней опорно-двигательного аппарата, офисные работники в несколько раз чаще фрилансеров и безработных приобретают такие профессиональные заболевания как нарушение зрения, геморрой, простатит у мужчин, ожирение, гипертония.

Работники, находящиеся весь день в закрытых помещениях, испытывают постоянную нехватку солнечного света, а соответственно и дефицит витамина D. Это, в свою очередь, приводит к ослаблению иммунитета и повышает вероятность образования раковых опухолей.

Проведенный в России опрос показал, что около 60 процентов служащих и рабочих систематически недосыпают положенных 7-9 часов. А между тем, регулярные недосыпания приводят к гипертонии и повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным Организации Объединенных Наций производственные травмы и профессиональные заболевания во всем мире убивают людей больше, чем наркотики и алкогольные напитки вместе взятые.

«Настоящую» работу смело можно рассматривать как современную форму рабства, когда раб сам себя предлагает рабовладельцу. Задумайтесь над этим.

Продолжение следует…









Перепечатка и использование материалов сайта разрешено, при условии размещения активной ссылки на наш сайт (открытой для индексирования ПС)